7 марта, 2019

Солярий и витамин Д

Posted on 07 Мар 2019 at 4:16пп

Человеческим организмом продуцируется витамин Д исключительно под действием ультрафиолета, в частности, от воздействия на эпидермис солнечных лучей типа В. Помимо этого, его возможно получить в готовом виде из  некоторых продуктов питания. На сегодняшний день, данное вещество считается гормоном, который оказывает  определенное влияние на наш организм и на некоторые его системы. Вариант получения витамина Д в солярии по-прежнему является сомнительным и спорным.

Немало людей попросту опасается ходить туда, поскольку  действие ультрафиолета имеет также и  негативные последствия. Впрочем, именно полученный от  загара витамин Д дольше остается в тканях,  оказываясь таким образом,  самым эффективным. В данном случае, организм перерабатывает  его более, чем на  90%, ведь  с пищей поступает лишь  10%. Сеанс так называемого «искусственного солнца» принесет пользу и может поспособствовать выработке витамина в достаточном количестве. Ученые утверждают, что наш организм продуцирует данный гормон при больше, чем 80% открытой поверхности кожи. То есть, в летний сезон, когда большая часть тела открыта.  Правда, спектр солнечного излучения должен быть равным  285-315 нм. Загорать под лампами не так уж и полезно.

Действие ультрафиолета

Дело в том, что  человек, одетый в купальник,  подвергает ультрафиолету практически все свое тело. А потому его  организм получает витамин Д в солярии в чрезмерном количестве. Как бы там ни было, но  увлекаться загаром от искусственного  солнца – это лишнее. Ученые доказали, что подобное  может стать причиной заболеваний кожи и, даже ее преждевременного старения и обезвоживания. А еще прямое облучение, производимое в солярии, действует на все внутренние органы, в том числе, и на щитовидную железу. А это  нарушает  ее работу и становится причиной гормональных сбоев. Плюс ко всему, подобное нередко вызывает офтальмологические болезни вроде катаракты, кератита и конъюнктивита.

Специалисты настоятельно советуют прибегать к визитам в  солярий только в крайних случаях. Если рассматривать их, как источник получения витамина Д, то это не лучший вариант. Стоит учесть еще вот что: для людей, которые проживают  в разных странах земного шара, есть свои нормы ультрафиолетового излучения. Аналогичная ситуация сложилась и с витамином Д. Его переизбыток не будет полезным человеку. Сегодня  многие европейские страны излучение  UVB/UVA относят к канцерогенам. Следовательно, лучше  посещать студию загара по возможности не часто. К тому же, лицам младше 18 лет это вообще не рекомендуется.

Солнечное излучение 285-315 нм достигается нашим основным светилом  в самый зенит, то есть,  с 12 и до 15 часов дня. Для среднестатистического  взрослого человека норма на 1 сутки составляет не более 600 МЕ. Она получается  за 30 минут пребывания на солнце. А вот находиться подолгу на улице, либо на пляже не только не полезно, но и опасно, поскольку это чревато  ожогами кожи.

Автозагар. Какой лучше: крем или спрей?

Posted on 07 Мар 2019 at 4:13пп

Загар – то, без чего многие современные люди просто не  представляют свой летний образ. Но, возникает резонный вопрос: а что  же делать, если вы  абсолютно не имеете  времени не только для спокойного и  многочасового отдыха на пляже, но и  на визит в  солярий? Как вариант, время может и быть, но ваша кожа по ряду объективных причин  отказывается получать желаемый золотистый оттенок, все так же оставаясь беловато-бледной? Тем, кто  столкнулся с подобными проблемами, приходится  приобретать подходящее средство – автозагар. Какой лучше и продукт какого бренда предпочесть?

Индивидуальный выбор автозагара

Из этого следует не менее животрепещущий вопрос: какое именно  средство оптимально  подходит именно для вас? Интернет изобилует  не только позитивными, но и негативными отзывами. И это касается абсолютно всех марок, потому,  к сожалению, без практических  экспериментов Вы обойтись не сможете. О каком бы средстве не шла речь, будь это люксовый крем-автозагар, либо же профессиональный спрей-автобронзат, он действует индивидуально, так что средство, которое помогло подруге, соседке или коллеге, может не помочь вам  обзавестись темноватым оттенком кожи. То есть, то, что подходит всем, вовсе  не обязательно подходит и Вам.

Но, есть критерии, которые помогут вам  определиться заранее, речь о подборе  формы приобретаемых бронзирующих средств. Так какое же средство самое действенное:  крем–автозагар, спрей-автозагар для тела или, может быть, бронзирующий мусс? Для начала, необходимо решить,  какого эффекта  вы ожидаете от автозагара. Какой лучше всего?

Разновидности автозагара

Само собой, что  и спреи, и кремы для автозагара условно разделяются на несколько подвидов. Первая категория – это бронзаторы. Это наиболее  не долговечные  автозагары. Они воздействуют примерно так же, как и  тональные кремы, окрашивая поверхность кожи в желаемый оттенок. Плюс в том, что их результат будет заметным моментально.  Вряд ли он будет держаться дольше, чем один день. После первого же похода в бассейн, сауну или после  принятия душа, от темноватого оттенка кожи не останется и следа. Бронзаты незаменимы, когда нужно преобразиться к какому-то важному событию, а вот  пользоваться ими на постоянной основе не удобно и  накладно.

Автобронзаты

Вторая категория – автобронзаты. Загар от них  продержится чуть дольше. Они окрашивают роговой слой кожи, который  прочно «оседает» на ее поверхности. Вы будете радоваться  насыщенным темным оттенком около  3-7 дней. Есть также автозагары пролонгированного действия. Они проявляются не сразу, а  спустя несколько часов. Ваша кожа будет постепенно приобретать темноватый, может, даже шоколадный  оттенок. Эти средства  «наслаиваются» на кожу, потому интенсивность потемнения зависит от частоты использования. Важно, чтобы выбранный вид спрея автозагара для тела был подобран под оттенок кожи. Добиться самого тёмного оттенка поможет мусс. Он имеет вид легкой пенки и удобен в нанесении.